当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
光明网:共赴丝路之约,共话科创梦想
发布时间:2021-08-18 17:51 来源: 光明网

1.png

我来自巴基斯坦,中国发展成就、巴中深厚友谊让我很早就对到中国学习充满了向往。今年6月,我参加了“国际青年中国行”陕西站活动,和许多外籍青年代表一起到延安的宝塔山、延安革命纪念馆以及西安的秦始皇帝陵博物院、西安交通大学中国西部科技创新港、陕西历史博物馆等地参观学习。我们不仅品尝了当地美食,欣赏了当地音乐,了解了当地文化,还参观了一些现代高科技企业。对我而言,这不是一次普通的活动,而是一次引人入胜、成果丰硕的探索。

在陕西,南沟村脱贫的故事让我感到惊讶。中国共产党和当地政府帮助了一大批中国人摆脱贫困,提高了他们的生活质量。南沟村的改变不仅体现在经济方面,还体现在生态的可持续发展上,这才是真正的中国智慧。

中国人民依靠自己的智慧和汗水实现了美好的生活,这同样激励了我,让我认识到,要想成功必须付出汗水。习近平主席给我们回信,欢迎更多国际青年来华交流,我很高兴,也很期待。这样,我们就可以齐心协力面对全球气候变化、公共卫生事件等全球性挑战。

我在北京学习工作已有5年了,一直在追寻自己的科创梦想。我感受到了中国对科技创新的重视,中国不仅为促进科技创新提供了大量支持,还强调通过发展科学技术为人民谋福利。我希望自己将来能在“一带一路”建设尤其是科创合作中发挥更多才能,为巴中友谊贡献更多力量。

(项目团队:本报记者张胜、陈之殷、王美莹、王斯敏本报通讯员高源、张晗)

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号