当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
阳光报:2021首届西咸新区沣西新城公益足球嘉年华开幕
发布时间:2021-07-22 17:00 来源: 系统管理员

微信图片_20210722165946.png

7月16日,以“足球季随沣启”为主题的2021首届西咸新区沣西新城公益足球嘉年华在沣西第四学校拉开帷幕,中国男子足球队主教练李铁现身沣西,共同开启这场足球盛宴。
  记者 缑青翠 文/图
  西咸新区教育卫体局党委书记、局长张海明,沣西新城党委副书记张志杰、管委会副主任薄磊,陕西长安竞技足球俱乐部董事长张新宇等参加开幕式。
  启动仪式前,李铁还调研了沣西第二学校、沣西实验学校校园足球发展,并召开体教融合座谈会。
  李铁表示,足球不仅能强健体魄,更能培养学生团队协作精神和吃苦耐劳的品质。如今,足球运动已经成为学校校园文化重要组成部分,成为提高学校素质教育重要途径,要着重培养孩子们的体育运动兴趣,让孩子们眼睛亮亮的、身体棒棒的。
  张志杰代表沣西新城党委、管委会对李铁的到来表示欢迎和感谢,他表示——沣西新城将牢固树立健康第一教育理念,不断建立健全学校体育工作机制,打造多样化、现代化、高质量学校体育教育体系,让孩子们在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,快乐健康成长。
  开幕式后,长安竞技梯队和沣西新城足球队进行教学赛。比赛一开始,气氛就紧张起来,孩子们个个活力四射,化身球场精灵,尽情奔跑、奋力拼抢,运球、急停、转身、传球,你来我往,毫不示弱。场边,阵阵欢呼声随着足球飞转升温,拉拉队员们的呐喊声与掌声汇成欢乐海洋。
  “很喜欢足球运动,感觉踢足球很帅,现在我已经加入了校园足球队,今后也会加强训练,希望以后能踢进市里、省里、踢进国家队。”沣西实验学校学生范智源说。
  据悉,本次沣西新城公益足球嘉年华由陕西长安竞技足球俱乐部携手沣西新城教育卫体局举办,在接下来两个月,为沣西辖区学校免费提供专业足球训练,并围绕足球训练举行球星传帮带、亲子嘉年华等多项公益性活动,让更多沣西青少年了解足球,体验足球运动的快乐。
  体育教育是素质教育重要方式和途径。本次足球公益嘉年华,是沣西新城“体教融合”重要举措,也是全面推进素质教育生动实践。近年来,沣西新城把体育运动作为推进素质教育重要抓手,加大校园体育设施投入,加强师资力量配备,创新特色课程设置,连续四年举办“沣西新城校园足球联赛”,指导辖区学校开展形式多样、内容丰富的体育运动,组织学校积极参加西安市、西咸新区运动会,扎实推进“体教融合”,夯实学生全面发展之基。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号