当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
三秦都市报:第四届沣西新城“真人图书馆”启动
发布时间:2021-04-22 11:12 来源: 宣传部

1.png

本报讯(记者周婷婷代泽均)“向前进,向前进……”4月20日,在经典舞蹈《红色娘子军》的音乐声中,以“百年征程·永葆初心”为主题的第十五届“西安读书月”西咸新区全民阅读活动开幕式、第四届沣西新城“真人图书馆”文化交流活动在沣西新城总部经济园国际会议厅正式启动。

本次活动由陕西省委宣传部、西安市委宣传部指导,西咸新区党工委宣传部、西咸新区文旅局、沣西新城管委会主办,西安交通大学教授、博士生导师、陕西省委理论讲师团特聘专家梁军,国家一级演员、“梅花奖”“文华奖”“金狮奖”获得者刘远,全民悦读陕西阅读会驻会主席、陕西省朗诵协会副会长、中国播音主持“金话筒”奖获得者包志坚等众多理论学者、文艺界大咖相聚沣西,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,共同诵读红色经典,重温入党誓词,讲述党史故事,汲取奋进力量。

活动现场,“妈妈教我一支歌,没有共产党就没有新中国……”清亮的童声响彻礼堂,沣西新城第一小学学生和AI机器人的声音穿越百年历史,颂出了每一个中国人对党的热爱之情。刘远带来的朗诵《第一百座里程碑》,表达了对英雄先烈的崇敬,对党和国家伟大成就的赞颂。

沣西新城党委副书记张志杰为西安交通大学教授梁军授予第四届沣西新城“真人图书馆”馆藏“真人图书”证书。

现场观众王微表示:“很荣幸参加本次活动,近距离聆听老师们饱含深情的朗诵,感受中国共产党的光辉历程,我倍感自豪!”

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号