当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
阳光报:2021西咸新区沣西新城半程马拉松激情开跑
发布时间:2021-03-29 15:06 来源: 阳光报

3.png

 3月28日,“我要上全运”百场马拉松赛2021西咸新区沣西新城半程马拉松鸣枪开赛,来自五湖四海的3500名跑友齐聚沣西新城,在奔跑中体验运动的快乐,领略沣西浓厚创新科技氛围,感受沣西绿色生态的宜居宜业环境。 记者 缑青翠 文/图
  本届赛事项目分为半程马拉松和全民全运欢乐跑,其中,半程马拉松起终点均为交大创新港,全程约21.0975千米,3000人参加,选手会跑过新渭沙湿地公园、中心绿廊、总部经济园、沣西之翼、西部云谷、翱翔小镇等地标建筑;欢乐跑全程5千米,500人参加,选手将绕港区一圈,尽享最美学镇风光。赛道两侧每隔一段距离设置有文化加油站,为跑友们加油打气。
  经过激烈角逐,管油胜、张冬浩、廖关兵分别获得男子组前三名,肖晶、穆华、王蕾获得女子组前三名。
  “这是我第一次在西安跑马拉松,赛道非常平缓,环境干净优美,市民一直热情地为我们加油打气,而且随处可见全运会宣传标志,氛围特别好。整体跑下来,感觉轻松舒适,尤其获得比赛第一名,非常高兴!”来自贵州的管油胜说。
  “今天专门带娃过来参加全民欢乐跑,既想体验一下全民健身的浓厚氛围,也想让娃感受这里浓厚的创新氛围,种下向往科技的种子。”家住沣西新城钓台街道的王女士说。
  值得一提的是,以沣西标志性雕塑———“沣西之翼”为原型设计的奖牌,受到了广大跑友的喜爱,赛后纷纷与奖牌合影,留下珍贵纪念。
  为保障赛事安全顺利进行,此次赛事严格按照常态化疫情防控各项要求进行,每个通道口设置红外测温仪,免费提供一次性医用口罩、免洗手消毒液等防疫用品,严格落实入场人员信息登记,配备充足的防疫物资,抽调公安、消防、综合执法、医疗等部门人员参与现场保障。
  近年来,沣西新城坚持贯彻全民健身计划,大力发展群众体育事业,完善各类体育设施配套,目前辖区所有村、社区全民健身设施全覆盖。中心绿廊、环形公园、绿楔公园、沣河渭河沿岸湿地公园等公园绿地均建有健身绿道,足球、篮球、羽毛球等各种运动场地配备齐全,面向公众开放的游泳馆已达4处,在建社会足球场10余处,沣西新城全民健身中心也将于2022年建成投运。同时,积极推进“体育+互联网”融合发展,打造“我要上全运”主题系列线上体育活动,营造出“全民全运”火热氛围。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号