当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
陕西日报:“我要上全运”百场马拉松赛火热展开
发布时间:2021-03-29 15:04 来源: 陕西日报

2.png

本报记者 卢江

风过菜花黄。随着一声发令枪响,3000余名参赛选手在赛道上挥洒激情和汗水,奋力向终点冲刺。3月20日,在汉中市汉台区老君镇皇塘村鸣枪开跑的“我要上全运”百场马拉松赛事——汉中市第七届运动会半程马拉松比赛暨2021中国最美油菜花海·汉中旅游文化节花海跑,呈现壮观场面。

去年9月,我省启动“我要上全运”百场马拉松赛事,进一步营造全运氛围,带动更多群众参与全民健身。一场又一场马拉松赛事让参与者享受运动乐趣,感受举办地的自然风光和文化魅力。

3月28日,2021西咸新区沣西新城半程马拉松赛将从西安交大创新港起跑。3500名跑友将跑过新渭沙湿地公园、翱翔小镇、西部云谷、沣西新城总部经济园等标志性建筑和公园,感受沣西新城生态与科技发展的成果。

4月,将有多场马拉松赛事分别在西安、宝鸡、渭南、汉中、杨凌示范区等地举办,这是今年以来我省举办马拉松赛事赛程最密集的月份。

4月10日,2021“丝绸之路美丽大荔”渭南马拉松赛将在大荔县同州湖生态新区开跑。大荔素有“三秦通衢”“三辅重镇”之称,十四运会沙滩排球比赛将在这里举办。

4月11日,2021美畅杨凌农科城马拉松赛将鸣枪开跑。此次比赛吸引1.8万人参与,比赛路线沿途将设置“上合之合文化赛道”“全民全运十四运赛道”等特色赛道。在汉中西乡县举办的“秦巴画卷·灵秀茶乡”半程马拉松赛也将于4月11日进行。

4月18日,陕西宝鸡·陈仓生态半程马拉松赛将吸引8000名跑者参与。比赛线路贯穿九龙山和灵宝峡景区,参与者将领略独具魅力的西府风情。

多地马拉松赛火热开展也让大家对“城马”和“西马”更加期待。据了解,2021西安城墙国际马拉松赛将于4月10日开赛,同时将举办“百城送祝福”“百人募捐”“城墙守护人”等一系列配套活动献礼建党百年。2021西安融创马拉松赛将于4月17日亮相。比赛将以“西马五年,奔向全运”为主题,让三秦父老提前感受全运盛会的热烈氛围。

随着“我要上全运”百场马拉松赛事在全省范围内展开,各地群众参与健身的热情不断焕发,迎接全运的热烈氛围越来越浓厚。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号