当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
三秦都市报:商汤科技西安研究院落户沣西新城
发布时间:2021-03-25 17:04 来源: 系统管理员

1.png

3月18日,由全球领先的人工智能平台公司商汤科技打造的商汤科技西安研究院在西咸新区沣西新城落成启动。作为人工智能头部企业的“头雁效应”,商汤科技将利用自身领先的原创技术实力以及丰富的产业赋能经验,发挥产业链带动作用,这也意味着商汤科技全面开启在西北地区的人工智能创新研发和产业布局。

据了解,商汤科技西安研究院将依托原创人工智能技术平台,充分发挥科技创新能力,深刻把握西安人工智能发展的重大机遇,聚焦智能驾驶、智慧城市、智能遥感、智慧交通、智慧健康、智慧文旅等前沿领域的课题研究,同时结合西安丰富的科教资源优势,积极携手本地知名高校及科研单位,打造创新链与产业链的“双链融合”,构筑人工智能产业新生态,以数字经济驱动为西安国家中心城市建设注入智慧新动能,实现社会、经济、民生高质量发展。

过去一年,商汤科技的创新技术已落地西安多个场景,在西安地铁多条线路中,AI为市民带来了更加安全和便捷的无感通行体验。在疫情期间,基于“云-边-端”一体化架构的“博物馆AI防疫系统”有效缓解了陕西历史博物馆、秦始皇帝陵博物院、西安碑林博物馆、汉景帝阳陵博物院的疫情防控压力。在昆明池七夕公园,创新的“AI+可视化”管理模式显著提升了公园安全管理能力。

未来,商汤科技将加大在西安及西咸新区推进AI技术对本地城市治理、交通、文化旅游、工业等当地产业的赋能,助力传统行业实现跨越式升级。

文/图本报记者余明

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号