高桥街道配合召开第二轮中央生态环境保护督察工作安排部署会议

12月8日,高桥街道配合召开保障第二轮中央生态环境保护督察工作安排部署会议。

会议宣读了《高桥街道配合保障第二轮中央生态环境保护督察工作方案》,文件对领导机构、专项工作组、工作细节、职责任务进行明确要求。

会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,严守生态环境保护红线;要层层传递压力,夯实各方责任,切实履职尽职;要选派精兵强将配合保障本次环保督察工作。

会议要求,要不断“回头望”,根据以往督办件及典型案例对照自查,深究原因,举一反三;对破坏生态环境的苗头及时掐灭,对破坏生态环境的行为及时制止,严肃处置,绝不姑息。

会议对宣传报道、散煤治理、扬尘防污、河道巡查、市容环卫、企业监管、污水处理等环保重点工作进行了安排部署,并组织参会人员观看了第二轮第四批中央生态环境保护督察案例选片。

高桥街道办事处主任闫小林同志、人大工委主任刘东同志出席会议并作重要讲话。参加会议的还有各村(社区)党组织书记、机关各科室负责人、高桥街道执法大队负责人、辖区各企业负责人、环保网格员等。