扎实开展“七无”村(社区)创建工作,助力平安建设宣传

为进一步做好创建“七无”村(社区)宣传工作,全面推进平安建设工作,扩大平安建设宣传的覆盖面。11月19日,大王街道南凿齿村组织开展建“七无”村(社区)惠民演出活动、大王西村组织开展“实施乡村振兴 建设平安村庄”惠民演出活动,为群众送去精彩的文艺表演。

活动现场,工作人员及网格员向群众认真讲解创建“七无”村(社区)的具体内容,并向群众普及与生活息息相关的政策法规、安全常识、识别预防诈骗手段、防范抵御邪教活动、防范黑恶势力等知识。对于群众的提问,工作人员及网格员耐心地讲解,听取收集群众意见和建议,让群众可以了解、支持、配合我们的工作,进一步提升群众的安全感和满意度,共建和谐大王。

同时,工作人员及网格员在现场大力宣传平安建设满意度测评工作,讲解“12340”热线的重要意义及具体测评办法后,邀请群众现场扫描平安建设满意度二维码,对当前的社会治安状况、平安建设活动、公安交警的执法情况、司法行政部门工作及扫黑除恶工作成效等方面进行测评。

此次宣传活动的开展,进一步提高了群众对“七无”村(社区)及平安建设的知晓率、参与率、认可率,宣传活动取得了实效,激发了群众对建设“七无”村(社区)贡献力量的热情,使广大群众成为平安建设的拥护者、参与者,着力提升辖区平安建设工作力度,把平安送进千家万户。