提速办理社保卡 便民服务惠万家

“现在办理领取激活社保卡也不用去多个地方来回跑了,在家门口只用了10分钟,卡就办成了,太方便了,为工作人员的办事效率点赞!”11月3日,刘先生在钓台街道便民服务站拿到了自己的社保卡后激动地说道。

社保卡与群众的生活息息相关,它具有身份凭证、信息记录、自助查询、就医结算、缴费、待遇领取及金融支付等功能。为扎实践行“我为群众办实事”实践活动,提升服务质量,钓台街道便民服务站联合秦都农商银行将社保卡服务延伸下沉到社区银行服务窗口,为群众提供信息采集、现场制卡、即时领取、现场激活等社保卡全生命周期的“一站式”办结,免去了群众“多头跑”的麻烦。

57d66bfcf8a039d4dd58436329a835e.jpg

下一步,钓台街道便民服务站将进一步创新服务举措,延伸服务触角,满足群众各类生活需求,努力实现“一门集中式办公、扁平开放式服务”,让人民群众享受到更贴心、细心、暖心的政务服务。