巩固治污减霾,强化散煤治理—高桥街道开启生态环境保护新阶段

为践行绿色发展理念,努力为辖区营造蓝天、碧水、净土的优良环境,高桥街道持续深化落实常态化巡查机制,深入企业、工地、商铺、废品回收站、社区进行治污减霾、散煤治理宣传。通过悬挂横幅、发放宣传彩页、抽纸、环保袋、水杯等宣传品,营造出全社会关心、支持、参与保护生态环境的良好氛围。

巡查人员深入工地、砂场、拆除现场等重点扬尘污染源场所,对照“七个到位”“六个百分百”,现场督促施工单位整改完善,并要求严格落实秋冬季重污染天气应急管控措施,调配洒水车辆,根据天气变化,科学除尘抑尘。同时,针对辖区餐饮行业进行了集中检查整治,要求禁止燃煤烧柴,安装油烟净化设施,并做好定期检测。

高桥街道将进一步加大巡查检查力度,对重点污染源重点监控,做到不留死角、不留情面,发现一起处置一起。全力以赴为各级督察检查做好服务和保障,为辖区生态环境提升贡献全部力量!