医保宣传进社区,惠民政策暖民心

为扎实做好2022年度城乡居民医疗保险参保征缴工作,提升辖区居民对医保缴费的知晓率和参保率,确保城乡居民医保制度征缴工作顺利实施。近日,高桥街道便民服务站多措并举,积极开展2022年度城乡居民医保政策宣传工作,使广大群众更深入了解城乡居民医疗政策。

 高桥街道便民服务站通过“进村(社区)入户”发放宣传单、集市宣传讲解、微信群发消息等方式,向广大参保群众普及2022年医保相关新政策。 在宣传过程中,工作人员耐心解答群众在缴费过程中遇到的问题,详细告知城乡居民医保参保标准、缴费方式(关注“陕西税务”公众号缴费、中行、农行、工行、建行、信合、秦农、光大、邮储等金融机构的柜面、手机银行、PC端、信合E终端ATM机等)以及操作流程,并对群众最关心的医疗待遇、新生儿参保、门诊慢性病办理等问题进行现场解答。

 下一步,高桥街道便民服务站将持续开展城乡居民医疗保险征缴宣传工作,深入推进全民参保工作,突出理性引导,让居民及时了解参保缴费标准和缴费方式,全面实现“应参尽参、应保尽保”,进一步提高群众知晓率。