重阳送平安 真情暖人心 ——大王街办借力“重阳节”开展平安建设宣传活动

岁岁重阳,今又重阳。10月14日,网格化管理服务中心依托各村举行的庆祝2021年重阳节活动,走进群众之中,开展平安建设宣传活动,为老人送去祝福,送去平安。

在二号路口,工作人员通过悬挂横幅、设立宣传咨询点、 发放平安建设、扫黑除恶、网络诈骗、反邪教及创建“七无”村(社区)等宣传资料、赠送宣传小礼品的形式向群众开展平安建设宣传活动。活动共发放宣传资料300余份,手提袋80余个,有效调动了群众参与平安大王建设的自觉性和主动性,让群众对平安建设安全感、满意度有了更加深入的了解,获得现场群众的点赞支持,活动取得了良好的效果。

网格员在各村重阳节活动现场开展平安建设宣传暨公众满意度测评活动,积极向群众宣传平安建设知识、自身防范意识和维护生命财产安全知识,并邀请群众扫码填写街道公众满意度测评表,在各村内营造浓厚的宣传氛围,努力提升群众安全感及满意度,真正做到平安大王、人人参与。

当日下午,网格员们开展平安建设宣传进企业活动,通过向职工宣传平安建设、反邪教、反诈骗等宣传知识,增强辖区企业职工识邪、反债骗能力,并积极邀请职工扫码填写街道公众满意度测评表,切实做好辖区平安建设安全感、满意度宣传工作。

重阳送平安,真情暖人心。平安建设事关每一个公民的安全与幸福,通过本次对中老年人及企业职工的平安宣传活动,进一步提高群众对平安建设的知晓率和参与率,切实增强了老年人的自身防范意识和维护生命财产安全知识,让辖区老人度过了一个愉快祥和的重阳节。