当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
大王街道“五个到位”全力以赴抓防汛
发布时间:2021-09-27 15:06 来源: 大王街办

近日来,大王街道快速预警、精心部署,细化实化各项防汛措施,做到“五个到位”抓防汛,深化“我为群众办实事”实践活动,以防汛工作实效检验党史学习教育成效。

一是责任落实到位。多次召开专题会议部署防汛任务,明确街道、村(社区)组干部和防汛队伍人员职责,细化新河、路口等重点区域应急责任。严格落实领导带班和值班制度,密切关注天气变化,做好雨情汛情上传下达,确保全街道防汛责任到位。

二是信息预警到位。各村通过微信群、横幅、警示标语等多种形式,做好防汛警示,切实增强群众避险能力。街道应急部门强化雨情预警,做到实时更新、准确预判、及时响应。通过电话、应急广播及微信群将上级发布的雨情汛情信息第一时间准确传递到各村,确保信息全覆盖。

三是应急物资到位。街道、村(社区)组两级完善防汛应急预案,坚持“宁可备而不用,不可用而无备”的原则,全面加强防汛物资储备和街道、村(社区)组两级应急救援队伍建设,备足备齐铁锹、应急手电、雨衣雨鞋等防汛物资,时刻做好应急抢险准备。

四是隐患排查到位。全街道党员干部积极开展汛情排查,通过不间断巡查等方式,时刻掌握汛情动态,对持续降雨期诱发地质灾害隐患点进行再识别。同时,在新河兆伦段、新河梧北段、新河东新段、渭河宋西段以及路段积水点、低洼点、部分居住点等设置警示标志,对问题点及时疏通或加固,做到早发现早排险,全力堵塞防汛漏洞。

五是督查检查到位。持续开展防汛工作督查检查。重点检查相关人员到位情况、巡查开展情况、风险隐患排查情况及值班值守等情况。要求各村、各部门时刻保持临战状态,绷紧防汛弦,切实保障街道人民群众生命和财产安全。

微信图片_20210927113325.jpg

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号