当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
服务十四运 奉献我的城 ——第十四届全国运动会钓台街道服务保障工作纪实
发布时间:2021-09-17 08:54 来源: 钓台街道

9月15日清晨,侯春会与丈夫安置好分别在读小学和幼儿园的两个女儿后匆忙赶往工作岗位,临别时大女儿说道:“妈妈,你去忙吧,不用担心,我会照顾好妹妹的”。作为一名街道办事处基层干部,侯春会与在咸阳职业技术学院工作的丈夫一样,始终保持着“一股子热劲儿”做着十四运会的保障工作,忘我奉献、添彩全运、书写自我全运记忆。

ad46693ad1574d62e99c0d0beaec589.jpg

与他们一同努力的还有沣西新城钓台街道办事处的全体机关干部。为确保十四运会武术套路、足球比赛项目在辖区咸阳职业技术学院体育馆顺利举行,8月30日起,钓台街道党工委将保障十四运会作为首要任务来重点推进。第一时间成立专项小组,制定十四运会服务保障工作方案,严格落实“162”工作机制,既围绕“1个重点”全力保障十四运会顺利开展;突出“6项工作”抓好安全稳定、应急处理、环境卫生、秩序维护、疫情防控、志愿服务等全运会保障工作;做到“两不误”确保日常工作正常运行、重点项目继续有力推进。

“踏石留印,抓铁有痕。”街道党工委组织机关、村(社区)干部、网格员分为5个保障组由领导班子成员带队,实行路段包联,以50米一人驻扎在辖区的各个关键点位,从早7:30到晚10:30进行不间断巡查,有序引导机动、非机动车辆规范停放,做到“车让人、人守规”;劝导沿街商铺出店经营、乱摆乱放等不文明行为;确保路面、绿篱带等路段环境干净整洁;做好责任路段突发性安全稳定工作,确保管控零遗漏、事故零发生。

f6afce12f410bb1c621be53207e0e42.jpg

“心有所信,方能行远。”8月27日至今,经过层层选拔、系统培训的钓台街道吾悦广场站点志愿者们持续开展城市志愿服务,全力护航十四运会。26名城市志愿者在干中学、在学中干,岗亭设施消杀、耐心倾听群众诉求、解答来访群众的困惑……他们走上街头、走进社区,用灿烂的笑容、文明的举止把优质志愿服务送到群众身边,在服务群众中积蓄“为民之力”,认真弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展示城市志愿者风采。

“全民全运,同心同行”。沣西新城钓台街道将秉持“不干成不松劲、不破城不收兵”的理念抓好落实,继续提升全运会服务、保障水平,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲、一天接着一天干,在全运会保障工作中人人当好东道主,绘就全民全运的活力画卷,充分展示独特的沣西魅力。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号