当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
高桥生态环境保护在行动
发布时间:2021-09-15 18:35 来源: 高桥街道

为切实落实十四运会环境空气质量应急管控措施,按照新区、新城关于治污降霾、“散乱污”企业综合整治、臭氧管控等工作要求,9月10日,高桥街道城市综合管理办公室联合综合执法大队对辖区在建工地、沙土场、拆迁现场、企业,餐饮、汽修、再生资源回收站等行业进行全面深入排查检查。

本次全面检查共出动街办干部、综合执法人员及网格员23人,检查企业工地等32家,其中在建工地共3处,沙土场2处,拆迁现场3处,企业8家,餐饮行业6家,汽修厂3家,再生资源回收站7家。通过现场查看、翻阅资料,结合新城前期“散乱污”企业整治名单,对违规生产的无名钢厂彻底取缔,叫停1家环境卫生不达标蔬菜分销点。对于检查中发现的问题,现场约谈负责人,要求涉及工地、企业按照相关规定立即整改,同时,对正在实施整村搬迁安置的曹坊社区、江渡新苑社区拆除现场负责人进行约谈,要求拆除中洒水除尘设施要提前到位,拆除一片铺盖一片。

检查过程中还对各相关负责人进行环保知识宣传,要求各方要从思想上重视生态环境保护工作,从行为上落实各项环保措施,一起为十四运会环境质量保驾护航。

本次环保检查范围广、力度大,有效查处多起环保问题,现场整改率100%。下一步,高桥街道将持续深入检查各类环保问题,保证不留死角,全力为十四运和中央环保督查进驻做好充足工作。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号