当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
大王街道发挥“两个作用” 筑牢防汛减灾“红色长堤”
发布时间:2021-09-06 14:47 来源: 大王街办

入汛以来,大王街道始终坚持人民至上、生命至上,把保障人民群众生命财产安全放在第一位,在街道党工委领导下,各党组织和广大党员持续发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,机关各科室、值班组扎实开展防汛应急的各项工作,确保安全度过汛期。

在此次防汛减灾工作中,大王街道坚持以“预警在前、防范在先、救灾在早、压责在实”为原则,严格落实上级部门安排部署,要求各村(社区)党组织坚持24小时值班,及时掌握汛情,第一时间采取措施;机关干部扎实开展汛期隐患点排查工作,确定汛情灾情预警监测责任领导和联络员,夯实工作责任。

为准确掌握辖区内的灾害隐患分布情况,组织党员干部对群众住房安全、饮水安全、内涝积水等隐患点进行全面排查。同时,对辖区内河流、街道排水情况开展定期巡查,对巡查中发现的问题,及时落实责任进行整改。

在本次强降雨期间,大王街道始终把保障脱贫群众生产生活安全作为关注重点,各村(社区)党组织组织党员干部积极走访查看脱贫户住房隐患,及时发现问题。

下一步,大王街道将持续加大对隐患排查、应急值守、物资储备等工作的力度。严阵以待,全力做好城区防汛工作的有序进行,切实守护好人民群众的生命财产安全。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号