当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
青春筑梦志愿行 无悔服务全运会
发布时间:2021-09-02 18:01 来源: 钓台街道

8月27日起,沣西新城钓台街道吾悦广场站点志愿者正式上岗,开始城市志愿服务,全力护航十四运会。

咸阳职业技术学院体育馆承担着武术套路等比赛任务,沣西新城吾悦广场十四运会和残特奥运会志愿者服务点是距离比赛场馆最近的志愿服务站点,是沣西新城城市志愿者的重要服务“阵地”。志愿者将在这里为运动员、市民及游客提供抵离接待、文化宣传、信息咨询、便民引导、手机充电等服务。为更好地展示“沣西魅力”,钓台街道早早便开始了志愿服务筹备工作。

前期,钓台街道党工委充分发挥辖区高校青年人才资源优势,逐一对接驻地高校、企事业单位和非公党组织,广泛宣传动员,严把城市志愿者招募、审核、面试等各个环节,经过层层选拔,最终26名城市志愿者脱颖而出。为提高志愿者服务水平,做好城市展示“名片”,街道团工委按照上级安排,组织志愿者参加系列线上培训活动。通过系统培训,志愿者们掌握了赛事知识、文明礼仪、应急事件处理等方面的知识,逐渐从“门外汉”到“门儿清”,大家纷纷表示:将以饱满的志愿热情、专业的志愿知识、细心的志愿服务,参与、奉献十四运会。

IMG_5237.JPG

上岗前,为了确保每名志愿者都能够顺利参加此次志愿服务,钓台街道与志愿者所在单位、学校进行充分沟通,明确志愿者的合理服务时间,并向各相关单位发送了《关于诚请热心支持第十四届全国运动会的函》,取得了各单位最大限度的帮助和支持,为此次活动提供坚实的组织保障。

上岗后,主动给未佩戴口罩的群众发放口罩、耐心为咨询的群众介绍赛事赛程、解答来访群众的困惑、帮助群众保管不方便携带的物品、解决周边存在的安全隐患……城市志愿者们用行动充分展现了青年志愿风采、展示属于沣西新城的独特魅力。“我认为这不仅是一次志愿活动,更是一次展示基层干部形象,为民服务的生动实践。我会努力做好每一次服务工作,为前来参赛、游玩的人提供最用心的服务,让他们在参赛、游玩之余能够更好的了解这座城市。”志愿者王乐如是说。

钓台街道将持续发力,开展好辖区志愿站点的各项运营管理工作,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在辖区各个角落“开花结果”,营造“全民全运 同心同行”的良好社会氛围。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号