当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
新区党工委巡察组向高桥街道党工委反馈巡察情况
发布时间:2021-09-01 09:11 来源: 高桥街道

8月30日,新区党工委巡察组组长杨建安向高桥街道党工委副书记、办事处主任闫小林反馈巡察情况。随后,杨建安同志代表新区党工委巡察组向高桥街道党工委进行了反馈,闫小林同志主持会议并表态发言。

图片1.png

按照新区党工委统一部署,2021年6月16日至7月16日,新区党工委巡察组对高桥街道党工委进行了巡察。新区党工委巡察组认真贯彻中央巡视巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。新区党工委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向新区党工委书记汇报了有关情况。

杨建安指出,高桥街道正处于快速转型时期,党工委能带领全体干部群众排除困难,为保障辖区项目建设作出了一定贡献,为村(社区)党支部配备党建指导员的经验也值得借鉴和推广。但巡察过程中也发现了一些问题,主要包括学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及意识形态工作不扎实、风险防控重视程度不高、财务管理不规范、全面从严治党主体责任落实不到位、基层党组织组织力欠缺等。同时,巡察组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定交新区纪检监察工委、新区党工委组织部和其它有关部门处理。

杨建安同志代表新区党工委巡察组向高桥街道党工委提出了六点建议:一是要提高政治站位,加强党的建设;二是加强政治理论建设,提升管党治党本领;三是严格落实意识形态责任制,为高质量发展提供精神支撑;四是牢固树立为民服务意识,进一步密切干群关系;五是加大执纪监督力度,营造风清气正的干事创业环境;六是进一步加强干部员工业务技能培训。

新区党工委巡察办副主任刘玮同志对巡察整改提出明确要求,强调高桥街道党工委要严格按照省委、市委及新区党工委要求,充分认识巡察整改的重要性。坚持问题导向,认真落实主体责任,全面完成巡察整改工作任务。以“钉钉子”的精神和责任担当,重实效、出实效、办实事,确保巡察组反馈意见得到坚决、及时、彻底的整改。对巡察整改落实情况,高桥街道党工委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,西咸新区纪检监察工委和党工委组织部将适时进行监督检查。

闫小林表示,此次巡察是对高桥街办全面工作的一次政治体检,高桥街道党工委将进一步提高思想认识,扎实抓好整改落实。坚持问题导向,进一步建立长效机制。做好以改促干,推动街道高质量发展,为组织和群众交出满意答卷。

新区党工委巡察组组长杨建安,沣西新城党委委员、管委会副主任薄磊,新区党工委巡察办副主任刘玮,新区党工委巡察组副组长许荣兵及高桥街道党工委班子全体成员出席反馈会。新区党工委组织部有关同志,新区党工委巡察组有关同志,高桥街道办事处机关中层干部、辖区各党支部书记列席会议。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号