当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
高桥街道召开2021开新局谱新篇动员部署暨追赶超越推进大会
发布时间:2021-04-02 16:02 来源: 高桥街道

3月31日,高桥街道2021开新局谱新篇动员部署暨追赶超越推进大会在西咸文旅报告厅召开。会议总结2020年工作,表彰、奖励2020年在街道发展及各项工作做出突出贡献的先进集体和个人,进一步明确2021年工作总体思路与奋斗目标。动员全街办上下围绕发展目标,进一步解放思想,统一认识,振奋精神,为推动高桥高质量发展做出更大贡献。各村(社区)“两委”及监委成员、驻街各单位负责人,机关全体干部参会。

图片1.png

大会学习了党史学习教育、脱贫攻坚主题宣传片,宣读了《高桥街道党工委办事处关于表彰2020年度目标考核先进集体和先进个人的决定》,分别对2020年度目标责任考核先进集体、单项工作突出成效奖先进单位、年度目标综合考核个人进行了表彰。各分管领导就2021年度工作任务进行安排动员部署。随后,街道办事处主任闫小林与机关科室及村(社区)签订2021年目标责任书,部分干部及党组织书记围绕新任职、基层党建、项目建设作表态发言。

会议要求,要坚持党的全面领导,充分认识党的集中统一领导在街道疫情防控取得重大成果、项目建设实现新突破、改革开放持续深化、“三个环境”进一步改善、社会民生稳步提升、党的建设纵深推进方面的决定性作用。要充分认识做好今年工作的重要性和必要性,激发谋事创业热情,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移的贯彻以人民群众为中心的发展理念,不折不扣落实街道党工委、办事处各项工作要求和部署,一手抓民生、一手抓发展,做到两手抓、两不误、两促进,确保街村两级,思想同心、目标同向、工作同力、落实同步。

要紧抓发展机遇,树立发展信心,面对高桥发展历史机遇期,要以起步就要加速、开局就要争先的奋斗姿态,冲刺全年中心工作和目标任务。要紧扣疫情防控、项目建设、乡村振兴、民生服务保障等重点工作任务,着力提升基层治理能力和水平。要扎实开展党史学习教育。要坚持问题导向,以提升组织力、健全组织体系等为重点着力补齐工作短板。要以点带面,打造一批以美丽党建示范村、“五化标杆”社区、星级党组织为代表的叫得响、有亮点、有特色的先进党组织,全面提升基层党组织建设水平。

要强化作风建设,适应从严查处群众身边的腐败新常态,尤其是村干部,要严守规矩、敬畏法纪、尊重规则。要警钟长鸣、认真反思、引以为戒,对项目建设领域、庄基管理、财务支出、个人作风等容易出问题的地方,做到严以用权、严以律己、严以修身,严格按照规章制度办事。要培养志趣高雅的兴趣爱好,净化自己的朋友圈,管好自己身边人,做到“打铁还需自身硬”。要珍惜机会,尽快理清思路,做好工作谋划,切实为群众办实事。要加强团结,相互之间多关心、多支持、多沟通、多信任,在团结和谐中共同把基层的事情干好。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是立足新阶段、迈向新征程的重要历史节点,大家要携手同心、真抓实干,时刻提升政治站位、激发担当作为、凝心聚力打造出辖区高质量发展新水准,奋力谱写高桥街道追赶超越新篇章!

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号