当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
便民务实 真诚服务 多措并举做好退役军人年审工作
发布时间:2021-03-30 16:36 来源: 钓台街道

为进一步维护军人及军属的合法权益,确保抚恤补助发放工作准确、规范,钓台街道便民服务站坚持便民利民原则,通过“面对面、零距离”服务,积极完成退役军人优抚对象年审工作。

微信图片_20210329100548.jpg

针对年审对象群体特点,钓台街道便民服务站采取集中核查、特殊核查、入户核查三种方式做好退役军人年审工作。一是对辖区内居住身体较好的定补对象,钓台街道便民服务站集中进行信息核查工作,采取电话预约、提前服务等便民方式,做到随到随审。二是对在外地确实无法参加年检的,采取微信、邮箱传输等便民措施进行核查审验。三是对年龄较大或因病卧床行动不便的核查对象,上门入户采集录入近期生活照片,提供暖心优质服务。

截至目前,钓台辖区260名退役军人的年审工作已在规定时间内全部完成。下一步,钓台街道便民服务站将不断创新服务方式,延伸服务触角,扩大服务范围,真正做到把“服务”送到群众心坎上。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号