当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
亲子沟通——搭建家庭教育连心桥
发布时间:2021-03-30 16:34 来源: 钓台街道

为进一步丰富社区居民精神文化生活,以科学的方式促进亲子互动交流,构建社区——家庭联动教育体系。3月24日晚,钓台街道金科城社区组织开展婚姻家庭幸福启航系列活动之“心连心”亲子沟通讲座,社区教育学院志愿者及40余名社区居民参加了本次活动。

金科城.jpg

活动伊始,社区相关负责人介绍了活动目的和意义,并鼓励家长们积极参与、学习亲子互动专业知识并应用到和孩子的交流中。讲师从亲子沟通、家庭和谐等方面发力,声容并茂、深入浅出地引导家长转变角色,以学生的身份参与互动,用同理心去感受孩子作为被教育者、被指导者的心理状态,不少家长表示受益匪浅。讲师指出,所谓教育——“教在学校,育在家庭”,这些都要求父母双方都必须以良好的“言传身教”,积极参与到同孩子的有效沟通中,引导他们健康茁壮成长。

此次活动,引导家长发现并改正亲子沟通中的误区,在传递科学育儿知识的同时,为社区、家庭、学校三方联动教育体系的构建打好基础,有利于营造健康和谐的社区氛围,将社区服务细化、深化,从而提升居民的幸福感、获得感以及对社区的归属感。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号