当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
培训交流强技能 业务提升启新程
发布时间:2021-04-02 15:36 来源: 马王街道

为继续深入推进“三服四化”便民服务改革工作,提升街道便民服务站及各村便民服务室政务服务水平,3月17日,马王党群服务中心组织开展了马王街道深化“三服四化”便民服务改革业务培训会,街道各村(社区)帮办、代办员及街道网格员共计40余人参加此次培训会。

图片4.png

培训会上,党群服务中心负责同志为大家解析了“三服四化”便民服务改革工作的具体要求,街道村级便民服务室规范化建设的必要性及帮办代办服务过程中应注意事项,强调便民服务室建设旨在让群众“小事不出村、大事不出街”,帮办代办员要强化服务意识、提升服务本领、改进工作作风,跑好服务群众的“最后一公里”。

图片5.png

随后,街道便民服务站大厅工作人员就各村便民服务室目前承接的20个事项分类进行详细讲解,内容涉及计生、残疾人服务、养老、退役军人服务等方面,讲解人员将业务办理流程、所需资料做成图片,通过PPT展示给大家,一目了然。

图片7.png

在业务讲解的同时,工作人员还向大家分享了自己在前台办件中的工作经验,“虽然这些业务我是轻车熟路,但是这次培训又有很多新鲜内容,我都听得特别认真,还记了笔记。”在村委会工作了几十年的左主任会后说。

图片6.png

与以往业务培训不同的是此次培训加上了“指尖办”操作培训,大厅工作人员夏夏将指尖办从注册到使用截成图片向大家展示,一步步带着大家走一遍流程,期间还能随时解答提问。通过向帮办、代办员宣传使用指尖办功能,一是丰富帮办服务内容;二是更广泛地推广使用指尖办,让指尖办业务惠及更多群众。

图片8.png

在培训会上,马王党群服务中心组织大家现场成立了“马王街道便民服务联络群”,全体帮办代办员与便民服务站前台工作人员陆续进群,在群里可以进行业务交流,也方便传达上级政策。

此次培训不但提升了帮办代办员队伍的业务水平,也建起了村、街两级便民服务平台的桥梁,为马王辖区建立一支服务意识强、专业本领高、工作作风硬的基层便民服务队伍打下坚定基础,让小小便民服务室在基层发挥大作用,为群众办事提供优质、高效、便捷服务。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号