当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
刘优军在钓台街道督导调研护航“十四运会”信访保障和平安建设工作
发布时间:2021-09-30 18:47 来源: 党委政法工作部

9月24日,新区党工委委员、管委会副主任刘优军下沉新城督导调研护航十四运会信访保障、群防群治等工作,分析研判近期重点工作,对下一步工作再安排、再部署。

刘优军一行在钓台街道办事处召开专题座谈会。钓台街办主要负责同志汇报“十四运会”期间街办信访保障安排部署情况,同文路派出所负责人汇报辖区治安工作及警力布置情况,公安分局负责同志作了补充发言,新城党委委员、管委会副主任薄磊同志进行补充发言。

刘优军对新城护航“十四运”期间信访维稳等工作给予充分肯定,鼓励继续总结发扬积累的宝贵经验,发挥能战善战敢战的斗志,就保持对各类涉稳风险的高度警觉、以强烈的底线思维做好应对准备,进一步明确任务措施,拧紧责任链条,层层压实责任,扎实做好重大风险隐患排查化解和做好十四运会闭幕期间、国庆及残特奥会期间信访安保维稳工作。

刘优军强调,一是要树牢稳定意识。从中省市对平安建设工作和基层管理模式提出的系列要求以及好的经验做法中学习,不断提升干部队伍运用法治思维、方式提升镇街治理体系和治理能力的现代化建设的能力。二是要加强研判。及时掌握上级部门的新要求,对“十四运会”期间信访保障、社会重大矛盾隐患、平安建设等工作进行充分研判,强化研判分析效能,找准问题短板,把矛盾纠纷化解到基层,确保问题不上交、矛盾不激化,在重点时段、敏感时期坚决做到“三个不发生”。三是要认真履职,夯实稳定责任。要加强干部队伍自治、德治教育,提升干部队伍业务能力和工作水平,主动担起社会治理和维护社会稳定的责任。要掌握群众工作方法,畅通诉求渠道,合理化解处置,打造共建共治共享的社会治理新格局,确保群众幸福感、满意度稳步提升。四是要大胆创新,创新信访维稳方式方法。要不断提升各级治理水平,将创新理念入心入行,适应信访维稳工作新形势,不断完善基层社会治理体系,创新治理能力,努力建设高质量发展平安西咸。

新城党委委员、管委会副主任薄磊,新区政法工作部副部长刘利荣及新城政法工作部、公安分局负责同志一起陪同督导调研。

4808862685fa8d04df2e1098543987f.jpg


关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号