当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
新华社中国经济信息社调研沣西新城秦创原总窗口建设
发布时间:2021-09-10 17:07 来源: 宣传部

9月7日,新华社中国经济信息社陕西分公司财经与丝路事业部主任、经济分析师刘刚,信用与指数事业部主任、经济分析师尹亮,新华社中国经济信息社陕西分公司信用与指数事业部副主任、经济分析师赵阳一行到沣西新城调研并座谈秦创原总窗口建设情况,沣西新城党委副书记张志杰、沣西新城党委副书记、管委会副主任马万锋参加。

e1b5943a1094f38254ac838f95eb43f.jpg

上午,刘刚一行先后来到西部云谷二期、西安商汤智能科技有限公司和清控科创西部创新加速中心、西部科技创新港A板块展厅进行实地调研,对新城秦创原总窗口建设表示充分肯定。下午,在总部经济园召开座谈会,会议由张志杰主持,新城相关部门分别汇报秦创原总窗口建设工作进展,马万锋介绍新城秦创原总窗口整体情况,并交流讨论。

WPS图片编辑.png

刘刚表示,沣西新城十年磨一剑,始终把创新作为城市高质量发展驱动力,汇聚了一批高科技企业和高技术人才,发展理念新、潜力大、活力强,特别是在科技成果转化、生态城市建设等方面成效显著,为创新城市发展提供了样板,输出了方案。新华社中国经济信息社将继续加强与沣西新城联系,深入沣西,支持沣西,助力沣西新城秦创原创新驱动平台总窗口建设。

马万锋首先对刘刚一行到来表示欢迎,他表示,十年来,沣西新城在一片白纸上作画,建立起一座生态之城、科教之城、产业之城、活力之城和创新之城,秦创原创新驱动平台建设全面启动以来,沣西新城以总窗口建设统筹各项工作,全力以赴优环境,大刀阔斧建载体、不遗余力落项目,高标准、高质量建设秦创原总窗口。希望新华社中国经济信息社继续关注支持沣西,共同推动秦创原总窗口建设,助力陕西高质量发展再上新台阶。

张志杰对新华社中国经济信息社的大力支持表示感谢,他表示,新华社中国经济信息社是国家高端智库建设试点单位,也是我国权威性最强、服务领域最广、产品种类最全的经济信息服务机构之一,是支持沣西发展的重要智库力量。沣西新城始终坚持创新城市发展方式,城市功能定位清晰,产业体系鲜明,后发优势逐渐显现。希望新华社中国经济信息社持续支持沣西,宣传沣西,为沣西发展建言献策。

新城党委宣传部、工信局、招商局、科创办、创新港办、信息产业园公司、科元公司、投资公司、陕西微软创新中心负责人参加。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号