当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
沣西新城举办“全民全运•快乐同行”单车漫游海绵城市研学旅行活动
发布时间:2021-05-02 11:07 来源: 新网中心一审

5月1日,沣西新城举办“全民全运•快乐同行”——2021年沣西新城单车漫游海绵城市研学旅行活动,来自西安、咸阳约35组家庭、70余人深度体验海绵城市魅力。


1.jpg

上午九时许,研学团队在老师带领下,参观海绵城市研究中心,探索海绵城市建设原理,了解海绵城市建设意义和成果。通过透水砖实验,认识新型环保材料,树立生态环保理念。来自咸阳的常硕小朋友说:“原来建筑垃圾还有这么大的用途,太神奇了。”

2.jpg

5月的中心绿廊,满目翠绿、生机勃勃。随着一声哨响,单车漫游正式开始。家长们带着孩子在中心绿廊自行车道骑行,遇到美景便停车拍照,留下美好一刻。

3.jpg

中心绿廊是沣西新城海绵城市建设的中央雨洪调蓄枢纽,其中布有湖泊、草地、森林等生态景观,既是生态廊道,又是城市通风带,同时具有生物迁徙、生物栖息、公共休闲等多重功能,是这座城市的生态项链和广大市民的休憩氧吧。

咸阳实验学校王思凡小朋友说:“我喜欢大自然,这绿草地和大树林就是我的最爱,很开心。”

4.jpg

在“彩绘秦岭四宝,共享全运盛会”画卷绘制活动中,小朋友用画笔描绘沣西美景和全运会吉祥物,为十四运加油喝彩。西安美院彩绘老师说:“以这种方式参与全运会,给大家普及知识,希望以后多举办。”

5.jpg

最后一站,大家来到农业公社,参观新型农业,手培创意盆栽,播撒绿色希望,感知劳动人民辛苦。

6.jpg

下午四点,大家带着满满收获返程,学生家长陈天慧说:“这次活动形式新颖有趣,大人小孩都很适合,既增长见识,又陪伴孩子,非常有意义。”

此次活动围绕“相约西安 筑梦全运”,结合海绵城市特色,在绿色生态的沣西新城,共享科技、艺术与运动。

西咸新区赵纳女士说:“五一期间各景点人都很多,就想带孩子近郊游。海绵城市研学旅行,陪着孩子一起骑行、踏青、画画,还了解海绵城市知识,寓教于乐!”

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号