当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
沣西新城召开政法队伍教育整顿第二次座谈会
发布时间:2021-04-08 18:09 来源: 政法教育整顿办

4月8日下午,沣西新城召开政法队伍教育整顿第二次座谈会,邀请人大代表、政协委员、特约监督员、律师、企业负责人、群众代表等13人参加座谈。会议由新城党委委员、管委会副主任、新城政法队伍教育整顿领导小组办公室主任薄磊主持,新城党委政法工作部、司法局、公安分局有关负责同志和教育整顿办各专项工作组组长及联络员参会。

会议对政法队伍教育整顿第一次座谈会代表所提意见、建议进行反馈并通报政法队伍教育整顿学习教育环节工作及查纠整改环节工作部署情况;认真听取了来自社会各界代表对政法机关的意见建议。各位代表结合自身工作实际畅所欲言,实事求是地从法治宣传教育、工作机制建立、作风问题等方面共同为沣西新城政法队伍教育整顿工作建言献策,对各位代表所提出的问题,各相关单位,各专项组现场进行回应,能立即整改的立即整改,一时无法解决的,按照责任分工进行研究,建立台账,逐一推动落实。

会议强调,对各界代表提出的问题和意见建议将照单全收,教育整顿办要安排专人认真逐条梳理汇总,逐一找准症结,逐项研究,建立代表意见建议回复领导包抓制,抓好整改落实,及时做好意见建议反馈,最大限度回应群众关切,确保高质量高标准扎实推进教育整顿工作,希望各位代表要当好沣西的宣传员、监督员、民意收集员,共同为沣西新城高质量发展贡献自己的力量。

会议要求,一要丰富纳谏形式,常态化接受监督。建立常态化沟通平台,制定运转保障机制,做到知民意、察民情、体民心,接受群众监督。二要坚持举一反三,扎实开展教育整顿。紧盯问题抓整改,紧盯漏洞建制度,加强跟踪问效,善于把教育整顿中的好经验、好做法固化下来,确保教育整顿成果经得起检验,让人民满意。三要持续整风肃纪,不断提高社会治理水平。整治干部作风中存在的“慵懒散漫虚粗”等问题,全面提高干部业务能力,将教育整顿成果转化为推进社会治理水平的内生动力。

IMG_6851.JPG


关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号