当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
沣西新城应急管理局组织召开档案整理点评交流会
发布时间:2021-04-09 09:25 来源: 应急管理局

为了切实做好档案收集、整理、归档工作,提高档案管理质量和成效,促进档案工作更好服务局高效能高质量运转。4月8日下午,应急管理局组织召开档案整理点评交流会,新城党委委员、管委会副主任郑涛出席并讲话。

image.png

会上,应急管理局相关负责人汇报了局档案整理工作进展、做法和成效,指出把制度建设作为抓全局规范化运行、提升机关效能的重要切入点和抓手,修订完善各类制度达25项,把档案工作作为局机关建设的重要基础性工作,整理党建工作、执法案卷、安全监管、防灾减灾、财务报销等重要档案90余卷。与会人员现场查看应急管理局档案整理成效,并进行交流。

管委会办公室相关负责人指出,做好档案工作是对历史负责、为现实工作服务,应急管理局档案整理较为系统规范,事件脉络反映清晰,今后还要注重同步做好档案管理的数字化建设。

郑涛同志对应急管理局档案整理工作给予肯定并强调,档案是落实领导批示、会议决策和工作成效情况的客观反映,一定要强化档案工作意识,认清档案的价值和重要意义。在工作中,要把建章立制同档案工作结合起来,形成良好的工作方法和习惯,更加细致和规范地开展各项工作。

新城管委会办公室相关负责人,应急管理局班子成员及各科室(大队)负责人、档案整理业务同志参会。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号