当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
农业专家下基层 便民利民获称赞
发布时间:2021-09-28 18:54 来源: 人社民政局

为了进一步提升基层农产品种植技术,西咸新区、沣西新城两级人社民政局与西安市人社局沟通,特邀省级农业专家下基层为村民进行草莓种植及病虫防治培训。

image.png

本次培训于9月28日上午,在沣西新城马王街办双桥村进行,西安市农业科学研究所草莓研究室李军见主任主讲。李主任曾解决西安设施草莓生产中的连作障碍、病虫害防治尤其是白粉病防治等技术难题,具有丰富的草莓栽培技术研究与推广工作经验。新区、新城两级干部、马王街办村民共计40余人参加培训。

李主任连续数年在双桥村进行草莓种植及病虫防治的培训,并时常进行实地考察,对双桥村村民种植情况非常了解,此次也将最新的病虫防治要求及注意事项传授给村民,涵盖内容广泛、知识点全面。培训结束后,部分村民提出种植中的问题,李主任耐心解答,获得村民一致好评。

此次培训进一步加强了专家和基层的精准对接,为推动草莓种植业高质量发展、病虫可持续防治提供坚实保障。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号