当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
甘肃省白银市市场监督管理局一行到“秦创原”国企创新中心进行调研
发布时间:2021-10-11 15:51 来源: 市场监督管理局


9月26日上午,甘肃省白银市市场监督管理局焦庆元、于芳、雷志鹏等一行七人来到沣西新城秦创原国企创新中心进行调研,学习知识产权运用与促进、数字经济发展等方面先进经验,西咸新区市场监督管理局政策法规处处长张鹏、市场监督管理局沣西分局负责人参加调研活动。

秦创原国企创新中心是由省国资委牵头组织省属龙头企业,以新建研发平台、技术转移中心、创新孵化器形式集中入驻秦创原建成的创新联合体集聚区。焦庆元一行走进陕西环保产业集团、陕药集团等4家国有大型企业,倾听各企业发展战略决策,深入了解创新研究成果及知识产权工作情况。

张鹏就西咸新区开展知识产权工作的相关部署、制度建设、服务体系予以详细介绍,在发展建设过程中始终坚持知识产权高质量发展,支持产业链做好科研创新规划,在大气环境监测、粮食生产与安全等多方面促进产学研合作,聚焦核心关键技术,提升国企自主创新能力,加快知识产权转化运用,不断完善知识产权管理体系。市场监督管理局沣西分局负责人表示,沣西新城作为以创新城市发展方式为主题的国家级新区核心组团,依托优越地理位置,作为战略性新兴产业基地核心前沿地带,开辟产城融合发展,已经聚集交大创新港、西工大翱翔小镇、西部云谷等诸多创新平台,构建起以信息产业为核心,智能制造、现代服务业为重点,电子信息、生物医药、能源互联网等多元、多极支撑的现代产业体系,同时配合知识产权工作加大协调力度,有力保障知识产权成果转化计划,不断提升自身服务能力和核心竞争力。

白银市市场监督管理局工作人员在对白银市知识产权工作发展进行简要介绍后,就打击侵权假冒商标注册问题与我局展开深切交流,学习优秀工作经验,从知识产权创造、运用、保护、管理、服务等五方面全方位了解沣西新城全力以赴提升自身服务、优化营商环境的全面举措。西咸新区始终坚持把创新作为城市高质量发展驱动力,为企业发展壮大和人才干事创业提供更加便捷的服务,为赋能经济高质量发展贡献力量。


微信图片_20210927092824.jpg



关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号