当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
沣西新城纪委多措并举推动重信重访化解
发布时间:2021-04-29 09:21 来源: 纪委机关

党史学习教育开展以来,沣西新城纪委结合调研实践,聚焦群众关注的难点、痛点问题,通过对十九大以来重信重访问题逐一排查,加强调查研究,督促协调整改,推进矛盾化解。

提高思想认识。紧盯重信重访问题,成立专班对信访问题突出村组进行大排查、大走访,召开研判分析会议,制定方案,解决群众急、难、愁、盼问题,将群众最关注的热点、难点问题放在心上,抓在日常。

落实主体责任。两级纪检监察机关聚焦监督责任的同时,协助同级党委推进重信重访化解工作。新城纪委书记约谈,压实主体责任,定期走访了解、研判分析、汇报建议,为党委决策提供科学依据。

增强工作合力。结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,实行领导包案、科室和街道联动化解,建立台账,销号管理,同时加强与相关职能部门间的沟通协作,形成合力。

严格结案标准。严格按照问题不查清不结案、处理不恰当不结案、问题不解决不结案、材料不完整不结案、不息诉罢访不结案的要求办理信访举报件,化解问题矛盾。

据悉,沣西新城纪委今年共梳理重信重访问题19件,通过调查研究、解释反馈和引导教育,已有10件得到有效化解,进一步增强群众获得感。

0417沣西新城:多措并举推动重信重访化解.jpg

会议现场

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号