当前位置: 首页 >> 万宁 >> 正文
刘宇斌调研重点项目建设及创新港环境综合整治
发布时间:2021-08-22 11:35 来源: 新网中心一审

8月19日、20日连续两天,沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌调研新城重点项目建设及创新港环境综合整治工作。他强调,要认真落实上级各项部署要求,切实加快项目建设,扎实开展环境整治,不断完善配套设施,全力以赴推进秦创原创新驱动平台总窗口建设。新城领导甘旭、万宁、杨建柱分别参加相关调研。

8月19日下午,刘宇斌先后来到联庄村拆迁、咸户路、G板块路网、科创大道、沣云智造园、大王垃圾填埋场、沣西新城污泥处置项目和沣西新城厨余垃圾无害化处理项目现场,实地察看项目进展及运营情况,听取相关工作汇报,询问存在问题,并现场协调解决。

1.webp (1).jpg

道路建设是秦创原总窗口建设和群众出行基础保障,刘宇斌在调研中强调,要严格时间节点,优化施工流程,解决好“卡脖子”问题,做到效率与质量并重,确保早日贯通。

沣云智造园是新城紧扣秦创原总窗口建设打造的又一科创载体和创新平台,在项目现场,刘宇斌要求,要抢抓机遇,创新方法,通力协作,强化项目土地、资金等要素保障,不断加快建设,确保按期投运。

垃圾处理和污泥处置事关践行习近平生态文明思想和保障民生福祉,刘宇斌强调,要及时解决存在问题,坚持绿色管理,积极协作沟通,厘清职责任务,高水平、高质量做好垃圾填埋场治理,切实提升垃圾无害化处理能力、质量和效益,让新城天更蓝、水更清,绿色底色更鲜明。

8月20日上午,刘宇斌先后来到启德路、南洋大道、创新港中小幼,实地察看创新港环境综合整治工作进展,了解存在问题,并安排下一步工作。

他强调,要抢抓工期,挂图作战,坚持系统思维、科学整治,加强沟通协作,统筹做好道路建设、建筑施工与环境提升工作,高标准做好道路绿化、海绵城市建设等,确保创新港周边环境再上新台阶。

创新港中小幼是秦创原总窗口重要教育配套,预计今年9月正式开学。刘宇斌走进校园,穿过教学楼、连廊与操场,详细察看校园情况。他强调,要对标先进,以学生为中心,进一步在细节上下功夫,在校园绿化上再提升,在品质上再提高,尽快完成各项收尾退场工作,同时做好周边环境治理,确保按期开学。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号