当前位置: 首页 >> 薄 磊 >> 正文
薄磊调研新城学校开学筹备、防汛及疫情防控工作
发布时间:2021-09-03 14:45 来源: 教育卫体局

连日来,沣西新城党委委员、管委会副主任薄磊持续调研新城学校开学筹备及疫情防控工作。薄磊强调,要提高政治站位,强化责任担当,从严、从紧、从细落实各项措施,严格落实好防汛工作责任,全面做足秋季开学准备工作,坚决守牢校园健康安全防线,确保万无一失。

在教育卫体局主要负责人及分管领导陪同下,薄磊先后来到沣西新城马王初级中学、马王中心学校、大王卓日村小学、大王中心幼儿园等实地查看学校、幼儿园教学楼、操场、防疫物资储备室等重点场所,仔细了解各校开学预案制定、应急情况处置流程、物资保障、人员到位、课后服务和开学复课准备工作等情况,并对存在的问题提出针对性的指导意见。

薄磊强调:一要未雨绸缪,进一步细化开学方案和应急预案,认真推演可能出现的问题和风险,明确处置流程和处置措施,全面加强对校园、教室、食堂等区域消杀工作。二要压实责任,全面做好广大师生、教职员工及其他所有人员健康状况摸排和疫苗接种等工作,全面排查物资储备情况,及时清理过期物资,做好补充工作,确保疫情防控全覆盖、无遗漏。三要科学统筹,做好开学教育教学准备工作,周密安排学生报名、开学第一课、心理健康教育、课后服务、“双减”等工作,营造和谐、安全、有序的开学氛围。四要坚持问题导向,持续推进校园安全管理工作,及时改进薄弱环节,有效防范安全事故的发生,坚决守住校园安全阵地,确保秋季开学和疫情防控等工作有序进行。

000.jpg

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号          陕公网安备 61110402000101号